Enogastronomia iblea. L’interesse della televisione pubblica irlandese

Una troupe della televisione pubblica irlandese è in questi giorni in provincia di Ragusa per realizzare una serie di servizi sull’enogastronomia iblea. Il format televisivo (una sorta di “Prova del cuoco” in versione irlandese) promosso dalla Radio Telefis Eireann si propone di conoscere le varie cucine europee e per la prossima stagione dedicherà 8 puntate alla cucina siciliana. Così dopo aver fatto tappa a Marsala e nel trapanese ieri la troupe televisiva guidata dal regista Peter Carr e dalla presentatrice Catherine Byrne è giunta in provincia di Ragusa per realizzare le riprese sulla lavorazione del cioccolato a Modica. La troupe irlandese resterà in provincia di Ragusa 2-3 giorni per realizzare servizi sulla realtà zootecnica, vinicola e orticola, occupandosi del vino Cerasuolo Docg, dell’olio d’oliva dop “Monti iblei”, nonché dei processi di lavorazione del “Ragusano Dop”. Ad accogliere la troupe che sul territorio siciliana è guidata da Aldo Bevacqua e in provincia di Ragusa da Giovanni Belluardo della Conal Servizi, è stato l’assessore allo Sviluppo Economico Enzo Cavallo.“Veicolare l’immagine della provincia di Ragusa in Irlanda e in Europa – dice Cavallo – con l’eccellenza delle nostre produzioni è non solo promozione turistica per il territorio ibleo ma permette di conoscere le incommisurabili qualità organolettiche dei nostri prodotti”.

Ultimo aggiornamento

22 Luglio 2009, 00:00