L’assessorato Sviluppo Economico promuove i prodotti tipici iblei
Grande la partecipazione di pubblico ieri, nonostante la fredda serata, alla degustazione organizzata a Modica in Piazza Matteotti, dall’Assessorato Sviluppo Economico della Provincia Regionale, per promuovere le produzioni agricole, zootecniche ed enogastronomiche locali. L’iniziativa, fortemente voluta dall’Assessore Enzo Cavallo, è stata realizzata per sottolineare la qualità delle produzioni tradizionali iblee e per incoraggiare il loro consumo.L’occasione ha visto presenti, tra gli altri, qualificati testimonial come il Presidente Regionale di Slow Food Pippo Privitera, l’Ispettore Provinciale dell’Agricoltura Peppino Arezzo, il Direttore dell’Asca Giuseppe Cicero, il responsabile zonale della Coldiretti Franco Savarino ed i rappresentanti dei Consorzi di Tutela del Formaggio Ragusano DOP Giovanni Belluardo e dell’Olio DOP Monti Iblei Salvatore Spatola.“Dopo avere partecipato, quale partner di primo piano – ha dichiarato l’assessore Cavallo – alle diverse iniziative che hanno avuto luogo sul territorio abbiamo voluto creare direttamente una occasione degustativa e promozionale col chiaro proposito di favorire al massimo il consumo dei nostri prodotti, non solo nell’interesse dei produttori e dei consumatori ma anche per orientare verso una alimentazione sana, genuina e garantita sulla provenienza e in termini di sicurezza, con l’invito rivolto a tutti a vivere le prossime festività con a tavola i prodotti Iblei.La presenza e la testimonianza dei responsabili del mondo agricolo e di Slow Food – ha continuato Enzo Cavallo – è servita a confermare un impegno imprenditoriale che punta tutto sulla qualità ed un convinto riconoscimento delle enormi potenzialità di un territorio capace di esprimere una ampia gamma di vere e proprie “eccellenze” apprezzate ovunque e da tutti e, proprio per questo, da valorizzare e preferire al momento della spesa.”La degustazione, che ha consentito ai numerosi partecipanti, di assaporare i principali prodotti tradizionali della zona e della Provincia, è stata accompagnata dal messaggio col quale, appunto, è stato rivolto l’invito ai consumatori a preferire sempre la cucina locale e a scegliere le produzioni, un messaggio avvalorato dall’apprezzata qualità di tali produzioni e dalla bontà e dalla genuinità degli alimenti e delle prelibatezze che con essi si possono preparare.
Ultimo aggiornamento
22 Dicembre 2009, 00:00